アナタの実力を下の記事で「疑問」としましたが撤回します。
☆さすがstaub!!☆
友達が来たからローストポークを作ってみたの。
写真無いけどf(^^;
メインの豚はすりおろしニンニクと塩胡椒をなすりつけて、ベーコンで巻いて、月桂樹の葉っぱをどっさりはりつけ。
そのまわりに丸ごとトマトと6つ割にしたパプリカを置いて、オリーブオイルをまわしかけ。
蓋をして150度で2時間。
(電気代がちとおそろしいが)
うまいーーーー!!!
肉は柔らかいし、トマトとパプリカがもう甘くって(>_<)
日本のトマト、生で食べたらちっとも味しないしうんざりしてたんだけど、低温で蒸し焼きするといいのかも。
staub威力発揮でございます。
遠赤外線が出るとはいえ、やっぱり蓋しないと意味ないのかね?
ワタクシが買った薄べったい鍋(ソテーパン)、狭い日本の家のキッチンでも省スペースでいいかも。
ふたつめのstaubをお考えの方に強力にプッシュしますよ(^^)v
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